Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 24.09.2018 20:04

Траурный венок на ступени Высшей судебной палаты принес мужчина, возмущенный требованиями алиментов

Отец ребенка, брошенного уехавшей на заработки матерью, своеобразным образом выразил возмущение беззаконием со стороны молдавского правосудия.

Возмущенный несправедливым решением суда, Геннадий Петку положил на ступени перед зданием ВСП траурный венок в знак поминок по молдавскому правосудию. Он также представил целую папку документов и судебных решений, которые посчитал несправедливыми и которые стали поводом для импровизированного протеста.

История началась с того, что в 2015 году бывшая супруга Геннадия обратилась в судебную инстанцию, чтобы установить, кто должен заботиться об их общей дочери. До этого 10-летний ребенок постоянно жил с отцом. Суд первой инстанции мужчина выиграл, но его бывшую жену это не устроило. Она обжаловала решение в Апелляционной палате и выиграла. Тогда мужчина обратился в Высшую судебную палату. Судьи ВСП решили, что девочка должна остаться с матерью.

Получив решение суда, женщина вновь оставила ребенка мужу и уехала на заработки. Теперь она пытается отнять у бывшего супруга часть квартиры и требует алименты в сумме 1500 леев в месяц. Мужчина потребовал пересмотра дела в Высшей судебной палате, но ответа не получил.

- Ребенок находится в школе, посещает школу. Сидит со мной. Вообще я стараюсь не для себя, а делаю всё возможное, чтобы быть хорошим для ребенка, для ее будущего. Но мать за четыре года не послала ей ни конфетки. Я содержу ребенка, а она мне говорит, что есть решение суда и что я должен платить ей алименты, а сама ни капли не помогает, – рассказал протестующий перед зданием суда Геннадий Петку, сообщает tv8.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
отецребенокрешение судаалименты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое