Молдова Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Траурный венок на ступени Высшей судебной палаты принес мужчина, возмущенный требованиями алиментов

Общество, 24.09.2018 20:04

Отец ребенка, брошенного уехавшей на заработки матерью, своеобразным образом выразил возмущение беззаконием со стороны молдавского правосудия.

Возмущенный несправедливым решением суда, Геннадий Петку положил на ступени перед зданием ВСП траурный венок в знак поминок по молдавскому правосудию. Он также представил целую папку документов и судебных решений, которые посчитал несправедливыми и которые стали поводом для импровизированного протеста.

История началась с того, что в 2015 году бывшая супруга Геннадия обратилась в судебную инстанцию, чтобы установить, кто должен заботиться об их общей дочери. До этого 10-летний ребенок постоянно жил с отцом. Суд первой инстанции мужчина выиграл, но его бывшую жену это не устроило. Она обжаловала решение в Апелляционной палате и выиграла. Тогда мужчина обратился в Высшую судебную палату. Судьи ВСП решили, что девочка должна остаться с матерью.

Получив решение суда, женщина вновь оставила ребенка мужу и уехала на заработки. Теперь она пытается отнять у бывшего супруга часть квартиры и требует алименты в сумме 1500 леев в месяц. Мужчина потребовал пересмотра дела в Высшей судебной палате, но ответа не получил.

- Ребенок находится в школе, посещает школу. Сидит со мной. Вообще я стараюсь не для себя, а делаю всё возможное, чтобы быть хорошим для ребенка, для ее будущего. Но мать за четыре года не послала ей ни конфетки. Я содержу ребенка, а она мне говорит, что есть решение суда и что я должен платить ей алименты, а сама ни капли не помогает, – рассказал протестующий перед зданием суда Геннадий Петку, сообщает tv8.md.


Новости на Блoкнoт-Молдова
отецребенокрешение судаалименты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое