Молдова Пятница, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Травмированный при рождении первенец семейной пары из Фалештского района умер в столичной больнице

Общество, 30.06.2018 14:48

Жители Фалештского района Андрей и Марина Маркоч заявили, что смерть их первенца произошла из-за халатности врача.

Молодая женщина утверждает, что ее беременность проходила хорошо, без каких-либо осложнений. Однако сами роды оказались тяжелыми: после нескольких часов мучений она произвела на свет мальчика. Вот только врач не дал ей ребенка в руки и ничего не сказал о его состоянии.

- Роды прошли тяжело, возникли большие осложнения. Ребенок оказался очень большой, а я очень маленькая. Все приборы, которые я проходила до этого, показывали, что всё нормально. Но я рожала весь день, - рассказала Марина Маркоч журналисту protv.md.

Всё время, пока длились роды, ее муж Андрей провел в холле больницы в Фалештах.

- Я спросил госпожу Спыну, что случилось, но она убежала от меня. Я спросил еще раз, но мне не ответили. Они искали кислород, потому что его не приготовили, возле родильного стола его не было, - обвиняет медиков Андрей Маркоч.

Через некоторое время отцу ребенка заявили, что младенец находится в тяжелом состоянии и его должны срочно доставить в больницу в Бельцы. Оттуда его отправили в столицу. В 1-й городской больнице в Кишиневе ребенок умер через 20 дней.

- На момент поступления ребенок находился в состоянии комы, у него было состояние гиповолемического шока, очень низкое давление. Несмотря на все предпринимаемые усилия в течение 20 дней, жизнь ребенка спасти не удалось, - объяснила неонантолог-реаниматолог Дорина Ротару.

Убитому горем отцу малыша медики сказали, во время родов у того произошло кровоизлияние, и что если он даже выжил бы, то нормальным не был. Он был травмирован при рождении.

Врач Елена Спыну, принимавшая роды у Марины, сказала, что у ребенка произошло внутреннtе кровотечение. По ее словам, такое иногда случается.

Семья Маркоч подала жалобу в прокуратуру: чиновники министерства здравоохранения заявили, что станут расследовать это дело после того, как родители напишут соответствующее ходатайство.


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
родыврачхалатностьродовая травма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое