Молдова Понедельник, 16 Сентября
Политика, 23.11.2017 12:51

Требования к муниципальному совету выдвинули социалисты

Социалисты выдвинули муниципальному совету ряд требований относительно деятельности совета и формирования повестки дня, а также потребовали от примэрии не вмешиваться в деятельность законодательной власти.

Глава фракции ПСРМ Ион Чебан сказал в четверг, 23 ноябр,я на брифинге перед заседанием муниципального совета, что в примэрии правая рука не знает, что делает левая.

- Мы просим примэрию не вмешиваться в работу муниципального совета и настоятельно просим, чтобы не создавали конфликт между законодательной и исполнительной властью, чтобы сотрудники примэрии приходили на мунсовет тогда, когда их зовут, а также чтобы вице-примар Нистор Грозаву участвовал в заседаниях, - заявил социалист.

Чебан также отметил, что из 97 проектов в повестке дня 90 являются земельными.

- Странно то, что времена изменились, а повестка дня осталась той самой. Земельные проекты не должны находиться в повестке дня мунсовета, только если речь идет о домах.  Все земельные проекты должны проводиться через аукцион, нечего их на совете обсуждать, - считает глава фракции.

Он также озвучил приоритеты в повестке дня муниципального совета.

По его словам, одним из приоритетов должна стать подготовка к холодному времени года. Также необходимо выяснить, сколько надо реагентов, чтобы не было так, как бывает каждый год, когда на дворе 25 января, много снега, а для Дорина Киртоакэ это стало неожиданностью. Также необходимо решать вопрос с снегоуборочной техникой.

- Если нет своей техники, тогда предлагаем брать в аренду из Румынии или Украины. Мы готовы  рассмотреть этот вопрос. Существует еще одна важная проблема относительно аварии коммуникаций. Эту проблему надо изучать и решать, - сказал Ион Чебан.

 Социалист напомнил и о подготовке к зимним праздникам.

- Я понимаю, что примэрия решает вопрос с елкой, это важно, но пусть люди увидят всю праздничную программу, так как деньги есть на проведение мероприятий, но так и не распределены. Если будет Дед Мороз от примэрии, который будет за 50 лей фотографироваться с детьми, это несерьезно, - возмутился социалист.

Глава фракции ПСРМ также считает, что важными являются и проект по электронной системе оплаты проезда, который должен быть осуществлен.

Социалист возмутился и тем, что и.о управления образования, молодежи и спорта Александр Фляш, глава управления здравоохранения Михай Молдовану, которых обвиняют в многочисленных нарушениях, продолжают работать.

- Если они подписали заявление о вступлении в ДПМ, пусть скажут об этом, а также пусть добровольно покинут занимаемую должность. Им нечего делать в примэрии. Вице -примар Нистор Грозаву, у вас есть все наше обращения по этому вопросу, - заключил Чебан.

На заседание муниципального совета социалисты не пришли.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПСРМмунсоветКишиневпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое