Молдова Воскресенье, 19 Мая
Общество, 25.02.2019 11:21

Трех российских журналистов не пустили в Молдову в день выборов

Трое российских журналистов попытались попасть в Республику Молдова, однако были возвращены правоохранительными органами в Москву.

Речь идет о журналисте российского телеканала «Звезда» и двух операторах с украинским гражданством родом из Приднестровья.

Журналистами являются репортер Мария Стремина и операторы Александр Зубков и Дмитрий Глухенький. У всех трех не было обратных билетов, кроме того, они ранее уже бывали на территории республики.

Правоохранительные органы изучили их данные в социальных сетях и установили, что Мария Стремина является репортером российского телеканала «Звезда», а именно программы «Военная приемка», которая вещает о реалиях российской армии и российского вооружения. Она также работала на других телеканалах и была награждена Министерством обороны России.

Как передает deschide.md, в ходе изучения биографии двух мужчин было установлено, что они являются операторами и родом из приднестровского региона.

Напомним, что незадолго до парламентских выборов в Молдову в очередной раз не пустили журналистов из России. Тогда речь шла о двух командах российских телеканалов НТВ и Россия-1, которые намеревались взять интервью у президента Республики Молдова Игоря Додона.


Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдовавыборыРоссияМоскважурналистызапрет на въездграница
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое