Молдова Четверг, 21 Февраля
Общество, 09.06.2018 13:48

Трехмесячная девочка оказалась в тяжелом состоянии из-за ошибки фармацевта столичной аптеки

Семейный врач выписал курс лечения «Фуразолидоном», однако фармацевт продала «Фуросемид».

Жительница Кишинева отправилась с трехлетней дочерью на прием к семейному врачу из-за того, что у девочки заболел животик. Доктор выписал курс лечения «Фуразолидоном» против дисбактериоза.

С рецептом в руках отец девочки отправился в аптеку на Хынчештском шоссе. Фармацевт взяла рецепт и отпустила мужчине таблетки «Фуросемид» - препарат со схожим названием, но предназначенным для приема взрослыми. «Фуросемид» назначают при сердечной недостаточности, циррозе печени, проблеме с почками. Одним из побочных действий этого препарата является снижение артериального давления.

Девочке давали таблетки в течение трех дней, после чего состояние ее здоровья резко ухудшилось. Ребенка отвезли в частную клинику. Увидев, какие таблетки давали девочке, врач ужаснулся. Он сказал матери, что прием этого лекарства еще один день мог привести к смерти малышки.

Возмущенная женщина снова пошла в аптеку. Она потребовала возмещения ущерба, однако ей отказали. Тогда мать пострадавшей девочки обратилась в Ассоциацию фармацевтов. Но там ей сказали, что защищают лишь интересы гильдии. Женщина пошла в аптеку снова, на этот раз в сопровождении журналистов сайта crimemoldova.com. 

- Мы разберемся, кто отпустил. Всё объясним, - заверила менеджер аптечной сети Галина Жуковская. 

Увидев, что ее снимают скрытой камерой, она попыталась прервать съемку и вызвала охрану.

Тогда родители написали заявление в полицию. Правоохранители начали расследование обстоятельства дела.

ф2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
аптекалекарствоотравлениемладенецКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое