Молдова Среда, 13 Ноября
Происшествия, 22.04.2019 16:47

Трем гражданам Молдовы запретили въезд на Украину из-за георгиевских ленточек

Попытку «провезти на территорию Украины запрещенную символику» предотвратили Военнослужащие Белгород-Днестровского и Могилев-Подольского погранотрядов.

Украинские пограничники продолжают активную борьбу с пропагандой георгиевской (гвардейской) ленты. На этот раз запрещенный к ввозу на территорию страны символ был обнаружен у трех граждан Молдовы и одного гражданина Болгарии.

Нарушители пытались въехать на территорию Украины на автомобилях через пункты пропуска «Кучурган-авто», «Староказачье» и «Могилев-Подольский-авто», сообщает пресс-центр Госпогранслужбы (ГПСУ).

Иностранцам было отказано в пропуске через границу. Более того, все они получили запрет на въезд на территорию Украины сроком на три года. Сообщения об установлении признаков правонарушения были отправлены в Органы Национальной полиции Украины.

Пресс-центр также напомнил, что с 2017 года Кодекс Украины об административных правонарушениях дополнен статьей 173-3, которая устанавливает ответственность за изготовление и пропаганду георгиевской (гвардейской) ленты.

Буквально полторы недели назад запрет на въезд в Украину из-за георгиевской ленточки получил еще один молдаванин. Инцидент произошёл на контрольно-пропускном пункте «Виноградовка» Одесской области. Запрещенный на территории страны символ нашли в багажнике автомобиля, на котором молдаванин направлялся на Украину.

ленты.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
георгиевская лентапропагандаУкраиназапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое