Молдова Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Тренер арестованного бойца Аурела Игната заявил о «злобе, зависти и ненависти»

Общество, 31.05.2018 09:03

Тренер бойца, подозреваемого в убийстве молодого мужчины в Кишиневе, выступил с обвинением в адрес молдавского общества.

Никанор Трочин, тренер бойца K-1 Аурела Игната, задержанного сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в убийстве Сергея Беженаря возле ночного клуба в Кишиневе, призвал общественность не обвинять спортсменов. Выразив соболезнования семье погибшего мужчины, наставник попытался оправдать поведение своего воспитанника его заслугами перед страной. Тренер осудил применение боевых приемов против мирных людей и отметил, что не принимает беспорядочного, унизительного, аморального поведения на публике.

- Я хотел подчеркнуть эти моменты для того, чтобы люди поняли: независимо от того, что я тренер Аурела Игната, я не принимаю таких способов решения конфликтов, - написал Никанор Трочин в Facebook.

Тренер попросил не унижать спортсменов, тренеров и лидеров федерации, которые всю свою жизнь посвящают прославлению своей страны за ее пределами. По его мнению, эта ситуация продемонстрировала, насколько больно наше общество.

- Это возмутительно, сколько злобы, зависти, эгоизма, глупости, ненависти, цинизма культивирует общество в их душах. Без толики смущения по отношению к чувствам ребят эти «образованные» бросают свои обвинения направо и налево, не имея ни малейших представлений о сути вопроса. Сегодня в тренде от мала до велика, от простого рабочего до государственного чиновника, от журналиста до блогера, высказывают стремление и бесконечное желание жить в государстве с европейскими ценностями. В таком, где все равны в правах и обязанностях, где ценность государства отражается в уважении граждан к своей родине. Этого хотел и каждый из них для Молдовы, пока не произошла указанная раньше трагедия, - заявил Трочин.

По его словам, в нашей стране исчезли все человеческие ценности и стремления, как и презумпция невиновности в отношении тех, кто оказался в центре трагедии. Николай Трочин заявил, что теперь под словом "преступники" подразумеваются все спортсмены.

Однако жители Молдовы не оценили стремления тренера любой ценой защитить Аурела Игната и переложить ответственность на погибшего мужчину и возмущенную общественность. «Мне очень жаль, что в Молдове погибшие всегда остаются виноватыми. Будь это дорожное происшествие или драка. Я почти уверен, что и в этом случае никто не окажется за решеткой. Мне жаль, что именно так осуществляется правосудие в РМ. У кого больше денег и больше друзей в органах, те и правы», «Чемпион - это не только тот, кто выигрывает бои на ринге, но и тот, кто знает, как контролировать свою силу с более слабыми. Бывает, что мальчики дерутся друг с другом, но вы должны знать предел, а не бросать на землю и продолжать бить его. Это значит, что он не может контролировать свои эмоции», «Нормальный тренер должен был выйти и извиниться за своего ученика, потому что он не смог научить Игната и остальных спортсменов, что драться можно только в зале и на ринге. Не давать объяснения и рассказывать о том, что его спортсмены выигрывают международные соревнования. Если так он учит мальчиков, неудивительно, почему его спортсмены убивают людей на улице», - написали пользователи в комментариях к посту Трочина.

тр1.jpg

Никанор Трочин и Аурел Игнат

30-летний Сергей Беженарь пришел в ночной клуб, чтобы отпраздновать день рождения приятеля. Но домой он уже не вернулся. Он оказался в Институте скорой помощи в состоянии комы из-за многочисленных травм, полученных в результате жестокого избиения. 

Вдова Сергея заявила, что ее муж умер в больнице после шести дней комы, в которую он впал после жестокого избиения несколькими спортсменами K1, один из них - чемпион Аурел Игнат.

Затем двое бойцов К1 были задержаны по делу о смерти от побоев молодого мужчины возле ночного клуба в Кишиневе. Были открыты три уголовных производства по факту хулиганства, нанесения повреждений средней тяжести и нанесения тяжких телесных повреждений, в результате которых наступила смерть человека. Аурелу Игнату и Михаю Пыргару грозит до 15 лет лишения свободы. 

Это смертельное избиение Сергея у ночного клуба попало на видео.



Новости на Блoкнoт-Молдова
тренерспортсменыубийствообвиненияобщество
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Вот что творят продавцы: выбрасывают, но не снижают цену!

Продавцы оптового рынка на ул. Каля Басарабией упорно не хотят снижать стоимость...

15.06.2018

В какой автошколе учат так безупречно парковаться?!

Товарищи мега-парковщики, скажите где, в какой автошколе вас учат так безупречно...

11.06.2018

«Беспорядочные» роллы с рваной рыбой нас ужаснули!!!

Делюсь своим неприятным опытом и тем самым хочу предостеречь жителей Кишинева! М...

13.06.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое