Молдова Понедельник, 15 Июля
Общество, 01.12.2018 09:34

Тренеры знаменитых спортсменов из Молдовы получат от государства новую пенсию

Тренеры спортсменов из Молдовы, победивших на престижных международных соревнованиях, будут получать от государства особые выплаты после выхода на пенсию.

Такую инициативу одобрил парламент на заседании в пятницу 30 ноября. Для назначения новой пенсии тренер должен подготовить спортсмена, завоевавшего медали на Олимпийских и Паралимпийских играх, чемпионате мира или Европы.

Размер дополнительной пенсии будет напрямую зависеть от числа побед, престижа соревнований и достоинства медалей. В качестве ориентира размера пенсии будет использоваться средняя зарплата по экономике в месяце, который предшествовал началу выплаты пособия. Тренеры смогут рассчитывать на пособие в размере 60-100% от средней зарплаты по стране.

Выплаты начнутся при достижении тренером пенсионного возраста и при условии наличия тренерского стажа в 20 лет, включая и подготовку спортсменов в советское время. При наличии у тренера победителей нескольких соревнований, он сможет получать 100% пособия за самое высшее достижение своего спортсмена и еще 50% пособия от других побед. Само пособие будет выплачиваться пожизненно. Тренер не сможет получить пособие, если у его воспитанника не истек срок наказания за использование допинга.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тренерпособиеспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое