Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три близняшки перенесли одинаковую операцию на сердце в Кишиневе

Общество, 21.08.2018 13:16

Три сестры-близнецы перенесли одну и ту же кардиологическую операцию в Республиканской клинической больнице имени Тимофея Мошняги в Кишиневе. 

Девочкам-близняшкам был поставлен диагноз «врожденный кардиологический порок проницаемого артериального канала с высоким дебитом» и «повышенная легочная гипертензия». В возрасте двух лет и 8 месяцев им было проведено одно и тоже хирургическое вмешательство.

Операцию проводили хирурги Ливиу Маниук и Никифор Щука. Они выполнили закрытие проницаемого артериального канала. По словам врачей, операции близнецов с одинаковым диагнозом случались, а вот тройняшек в больнице оперировали впервые.

Девочки чувствуют себя хорошо, врачи говорят о положительной динамике. Сестры находятся в отделении хирургии врожденных сердечных пороков. Их ждет реабилитационный период около трех месяцев.

Родители девочек работают врачами, они сами настаивали на проведении операции. Мама сестер заверила, что не хотела подвергать жизнь  детей риску и вместе с мужем они решили провести девочкам хирургическую коррекцию.

- Теперь, после операции, мои девочки еще больше как единое целое, они очень часто обнимаются и целуются. Я заметила прекрасное изменение в отношениях между ними. Я благодарна врачам, которые поддерживали нас во время тройного ухода, через который мы прошли, - сказала женщина.

Операция по медицинским показаниям была необходима девочкам с рождения, но нужно было, чтобы они набрали необходимый для операции вес. После восстановления у пациенток не будет никаких ограничений на занятия спортом и прочую активную деятельность.

сестры 2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
операциясестрыхирургияКишиневмедицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое