Молдова Среда, 20 Марта
Общество, 31.05.2018 11:01

Четыре кинотеатра «Патрия» и два ресторана, принадлежавших Виктору Шелину, выставили на продажу

Кинотеатры «Патрия-Лотяну» и «Патрия-Рышкановка» в Кишиневе, а также «Патрия» в городах Бельцы и Унгены, выставлены на продажу.

Информация об этом опубликована на официальном сайте в разделе продажи залогов. Ранее эти объекты принадлежали бизнесмену и политику Виктору Шелину и являлись залогом по кредитам на десятки миллионов леев. Однако с 2010 года он больше не занимается этим бизнесом. Он принадлежит другому владельцу, имя которого он назвать отказался. Помимо кинотеатров, продаются еще два ресторана «Casa Vinului» ("Дом вина") и «Sănătate» ("Здоровье"), также ранее принадлежавшие Шелину.

Самая большая стоимость, в 80 миллионов леев, назначена на кинотеатр «Патрия-Лотяну», расположенный в самом центре столицы. Несколько уступает ему по стоимости кинотеатр «Патрия-Рышкановка» - его стартовая цена 55 миллионов леев. Наименее дорогостоящим объектом является кинотеатр «Патрия» в Унгенах – его цена составляет 11 миллионов леев. А вот самый большой и просторный кинотеатр в Молдове – «Патрия» в Бельцах - оценили в 22 миллиона леев, сообщает Zisrul de Gardă.

У выставленных на продажу ранее принадлежавших Шелину ресторанов в 2016 году сменился учредитель - им стала компания Societe Fonciere Et Immobiliere Du Sud. Эта компания стала учредителем четырех молдавских фирм, ранее принадлежавших Виктору Шелину: «Casa Vinului» SRL, «Șel și C» SRL, «Casa Sărbătorii» SRL и «Colaj» SRL.

Виктор Шелин родился в 1965 году в Рышканском районе. Закончил факультет журналистики и с 1980 по 1989 год работал на государственном телевидении. Предпринимательской деятельностью занимается с 1990 года. Шелин был инициатором создания в Молдове зон «свободного экономического предпринимательства», разработал и внедрил экономическую модель «Технопарк», являлся заместителем председателя клуба деловых людей «Timpul», известен тем, что ежегодно проводил конгрессы деловых людей Молдовы с целью обсуждения проблем с государственными органами власти.

После прихода к власти коммунистов был инициатором объединения ряда партий в альянс «Молдова Ноастрэ», но до 2009 года сам ни в каких партиях не состоял. В 2009 году вступил в Социал-Демократическую партию Молдовы.

Патрия.jpg



Новости на Блoкнoт-Молдова
залоговое имуществопродажакинотеатр "Патрия"Виктор Шелин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое