Молдова Среда, 18 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Три семьи в Молдове пожертвовали органы родственников для пересадки

Общество, 10.08.2017 18:01
Впервые молдавские врачи провели подряд три операции по пересадке печени.

Такой нагрузки у медиков еще не было. Врачи непрерывно работали двое суток. Один из прооперированных пациентов буквально «родился в рубашке» – ему оставалось жить один день.

Все спасенные находились в сверхтяжелом состоянии, продлить им жизнь удалось благодаря трем семьям. Родные доноров, у которых была констатирована смерть мозга, дали согласие на изъятие печени для практически умирающих пациентов.

- Он очень плохо себя чувствовал. Едва двигался, а в животе постоянно скапливалось много жидкости. Практически всегда он рвал кровью. Я надеялась, что всё наладится. Молилась Богу, но, если честно, иногда мне казалось, что он не вылечится никогда. Мы постоянно молились, - цитирует Point жену одного из прооперированных пациентов.

По словам хирурга Адриана Хотиняну, в Молдове никогда не было даже двух последовательных пересадок. Впервые в течении 48 часов были проведены три последовательные пересадки печени. За восемь месяцев текущего года было сделано 11 пересадок печени, в то время как за весь прошлый год таких операций было всего девять.

Ранее на видео сняли освобожденную из 16-летнего рабства у киевлян переводчицу с немецкого.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдоваврачипересадкадонор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое