Молдова Четверг, 12 Декабря
Происшествия, 22.11.2019 14:10

Трое мужчин пытались незаконно ввезти сигареты из Молдовы в Украину: дело закончилось стрельбой

Украинским пограничникам пришлось применить оружие, чтобы остановить дерзких нарушителей, пытавшихся провезти через границу контрабандные сигареты.

В Черновицкой области пограничники были вынуждены открыть огонь по трем мужчинам, пытавшимся прорваться через кордон с грузом контрабандных сигарет. В этой области это уже не первый случай, когда пограничникам приходится стрелять, чтобы остановить тех, кто пытался незаконно попасть в Украину.

И вот очередной эпизод: в четверг, 21 ноября, около 23:00 вблизи населенного пункта Гвоздовцы в Сокирянском районе пограничный наряд выявил факт незаконного перемещения группой лиц табачных изделий через государственную границу из Молдовы в Украину и загрузки их в транспортные средства с иностранной регистрацией. Нарушители, заметив пограничников и поняв, что их намерения раскрыты, попытались скрыться на машинах. Во время попытки задержания беглецы проигнорировали законные требования наряда остановиться и направили одно транспортное средство на пограничников, чем создали явную угрозу их жизни и здоровью.

Сначала сотрудники Госпогранслужбы сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, как это предусмотрено законодательством. Контрабандисты на предупреждение не отреагировали, тогда пограничники открыли стрельбу по нарушителям. Автомобиль с тремя раненными злоумышленниками скрылся в направлении населенного пункта Гвоздовцы.

О данной ситуации пограничники немедленно проинформировали представителей правоохранительных органов Черновицкой области и пограничной полиции Молдовы. Позже из больницы сообщили, что к ним обратились три человека с пулевыми ранениями.

- Для выяснения всех обстоятельств происшествия на участок Черновицкого пограничного отряда отбыл глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко. Сейчас во взаимодействии с другими правоохранительными органами устанавливаются личности всех правонарушителей, проводится проверка, — говорится в сообщении Госпогранслужбы Украины. 

Автор: Михаил Генчу


Новости на Блoкнoт-Молдова
контрабандастрельбапограничники
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое