Молдова Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трое полицейских избили владелицу автошколы в Резине, требуя ежемесячный откат

Общество, 09.08.2018 16:52

По решению суда Кишинева жительница Резины получит от государства 2000 леев качестве морального ущерба за избиение со стороны полицейских.

55-летняя жительница Резины добилась положительного решения суда Кишинева. Государство обязано выплатить ей компенсацию морального ущерба в 2000 леев за побои и преследование со стороны полицейских.

Вера Черкез является владелицей автошколы в Резине. По ее словам, в 2013 году трое сотрудников местной полиции потребовали, чтобы она ежемесячно отчисляла им по 1000 леев за покровительство. Бизнесвумен отказалась платить. 19 ноября 2013 года полицейские задержали ее в одном из заведений города, где она была в компании мужа и сына. Ее доставили в полицейский участок, где ударили головой об стену. Судебно-медицинская экспертиза диагностировала у женщины сотрясение мозга и черепно-мозговую травму.

По словам женщины, прокуратура Резины четыре раза отклоняла ее жалобу и отказывалась возбуждать дело. Женщина постоянно обжаловала эти решения. Суд каждый раз обязывал возбудить уголовное дело по факту произошедшего. В конце концов в феврале 2017 года прокуратура издала приказ о начале административного дела в отношении троих полицейских. Однако их не привлекли к ответственности, поскольку истек срок давности.

Несмотря на положительное решение кишиневского суда, женщина посчитала это издевательством. Она утверждает, что 2000 леев не покрыли и малой толики страданий и расходов, которые она понесла за эти пять лет. Потерпевшая намерена обжаловать это решение в Апелляционной палате. Она требовала у суда компенсацию в размере 30 тысяч евро.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судкомпенсациярезинаполицейскиеизбиение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое