Молдова Вторник, 21 Мая
Общество, 18.10.2017 13:52

Труп отравленной собаки с траурными цветами принесли к примэрии Кишинева

В знак протеста против бездействия муниципальных чиновников зоозащитники принесли к дверям примэрии Кишинева тело отравленной собаки.

Сегодня, 18 октября, несколько часов у главного входа в примэрию пролежала мертвая собака. Труп положили на черный полиэтилен, а рядом с животным оказались цветы.

Рядом с мертвым псом, ожидая приезда ответственных за уборку тел мертвых животных  представителей «Аутосалубритате», стояли два общественника и полицейский. Приезда собаколовов пришлось ждать несколько часов, за это время труп стал издавать неприятный запах.

Как оказалось, к примэрии труп животного перенесли в знак протеста против отвравительной работы «Аутосалубритате» и городского некрополя животных. До этого мертвая собака валялась на перекрестке Бодони и Александру чел Бун.

 - Очевидица говорит, что с ночи лежит. Собаку эту местные кормили постоянно. Но кто мусорщикам указ?! Дать им волю, так они всех наших питомцев перетравят. Труп собаки уже начинает издавать запах. Стоим мы с Романом Трахтманом да полицейский. Служба безопасности мэрии заявила, что вызвала Аутосалубритате. А между прочим, дорогие кишиневцы, это предприятие живет на наши с вами деньги! И вот как они работают. По некоторым данным, от государства Аутосалубритате получает 800 миллионов леев в год. А трупы животных сутками могут лежать на улице и разлагаться, - написал общественник Николай Костыркин.

sobaka1.jpg

sobaka2.jpg

собака3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
собакатруппримэрияотрава
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое