Молдова Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Трусливым истеричным самым большим коррупционером назвала Канду ПДС

Политика, 28.02.2018 17:36

Представители ПДС потребовали от Андриана Канду и правительства конкретными действиями доказать, что они борются с коррупцией.

После того, как было опубликовано письмо исполнительного директора МВФ по Молдове Энтони Де Ланнуа, в котором он опроверг слова Майи Санду, партия "Действие и солидарность" оказалась в крайне неприятном положении. Политформирование выступило с разъяснениями по поводу этого инцидента.

- Майя Санду говорила о коррупции и лицемерии властей в ходе всех встреч в Вашингтоне. Майя Санду задала вопрос, почему программа МВФ не содержит мер по борьбе с коррупцией по образцу программы МВФ с Украиной? Ответ был, что власти должны хотеть этого. Партия «Действие и солидарность» будет подчеркивать регресс демократии и высокий уровень коррупции в Молдове всякий раз, когда у нее возникнет такая возможность, именно потому, что нашей стране следует освободиться от воров и взяточников. Страну порочат те, кто сделал ее такой, изгоняя людей из дома и уничтожая надежды граждан на будущее, обогащая себя за счет честных людей, - сказано в пресс-релизе ПДС.

Партия также ответила на заявление спикера парламента Андриана Канду, который обвинил Майю Санду в том, что она лжет и порочит Молдову своими заявлениями.

- Если Андриан Канду и другие представители власти выдают себя за больших борцов с коррупцией, пусть продемонстрируют это через конкретные действия – наложение ареста на счета Шора, вынесение ему приговора и требования на введение надежных антикоррупционных мер по программе с МВФ. Дело в том, что вся эта истерия ДП демонстрирует одно: правительство боится, что реальная борьба с коррупцией покажет, что именно они являются самыми большими коррупционерами, - говорится в заявлении ПДС.

Ранее председатель парламента Андриан Канду обвинил Майю Санду в отсутствии ответственности.



Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
скандалответпресс-релизкоррупция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое