Молдова Пятница, 19 Июля
Общество, 27.03.2018 12:57

Трусливым выступлением в румынском парламенте Канду вызвал недовольство сторонников унири

Андриан Канду сказал странную речь в парламенте Румынии по случаю 100-летия так называемого объединения.

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду выступил сегодня, 27 марта, с речью в румынском парламенте по случаю 100-летия присоединения Бессарабии к Румынии. Однако в своем выступлении он даже не упомянул о возможном объединении двух государств, чем вызвал недовольство сторонников унири, назвавших его выступление трусливым и не существенным.

- В основе абсолютно специфических отношений Республики Молдова и Румынии лежит общность языка, истории, цивилизации и культуры. Сегодня мы активно включились в процесс демократизации и европеизации, в процесс реформ. Республике Молдова нужна сильная Румыния. Для нас жизненно важен консенсус, который мы имеем со стороны румынского политического класса для поддержки европейского пути Республики Молдова. Румыния должна оставаться нашим самым верным и твердым партнером. Сегодня у нас нормальные, зрелые и теплые отношения и взаимовыгодное сотрудничество. Цветочные мосты открыли нам путь, но нам нужны каменные мосты, которые соединили бы Кишинев и Бухарест. Нам не дано изменить ход истории, но мы можем вместе строить дороги и бизнес, - сказал глава молдавского парламента.

Андриан Канду заявил также о необходимости хранить в памяти 86 членов Сфатул Цэрий, которые проголосовали за Объединение в 1918 году. 

Примечательно, что президент Румынии Клаус Йоханнис на этом мероприятии не появился.


Новости на Блoкнoт-Молдова
собраниеюбилейобъединениеречьАндриан КандуРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое