Молдова Воскресенье, 21 Июля
Общество, 31.05.2019 19:58

Жителя Кишинева с женой и двумя детьми выкинули из квартиры из-за частично невыплаченного кредита

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратился житель Крикова, который вместе с семьей оказался на улице в результате неправомерных действий судебного исполнителя.

В январе 2018 года Александр Колосов взял ипотечный кредит под залог квартиры в частной микрофинансовой компании «MONEY HOUSE». С января по август он регулярно выплачивал начисленную сумму, но у семьи возникли временные материальные затруднения, из-за чего с августа по ноябрь он недоплачивал денег.

Со слов мужчины, 4 декабря судебный исполнитель Николай Паша пришел к нему домой и вручил бумагу, в которой говорилось, что если он не закроет накопившийся долг, то 21 декабря он придет выселять его из квартиры.

- Долг я не заплатил, и 21 числа Николай Паша с сотрудниками частной охранной фирмы выселили Александра, его пожилую мать и жену с двумя детьми из квартиры. Они насильно вытащили из квартиры сначала меня, потом мою мать. Вечером, когда вернулась с работы жена, ей отдали только маленький кулек с несколькими вещами младшего сына. Все вещи остались в доме. В дверном замке сменили сердцевину, но при этом квартира опечатана не была, - рассказал Александр.

По словам Александра, судебный исполнитель, который является супругом главы компании «MONEY HOUSE», действовал не правомерно и нарушил процедуру. Однако несмотря на это, ни прокуратура, ни Центр по борьбе с коррупцией не нашли в действиях судебного исполнителя никаких нарушений. Более того, у Александра но момент выселения была некоторая сумма денег, однако компания отказалась ее принять в счет погашения накопленного долга.

Александр уверен, что все это было сделано с целью завладеть его имуществом. Квартира практически сразу была выставлена на продажу и по непроверенным данным, уже продана. В настоящее время проводится судебное разбирательство, а семья Александра живет, что называется, где придется.

Он уверен, что судисполнитель и компания-кредитор находятся в сговоре, устроив своеобразный семейный подряд.

Уважаемые читатели! Делитесь вашими новостями, фото или видео любым удобным способом: добавляйте в раздел «Народный репортер» на сайте, присылайте на электронную почту редакции info@bloknot-moldova.md, WhatsApp +373-692-66-011 или в директ Instagram.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кредитквартирасудебный исполнитель
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое