Молдова Воскресенье, 18 Августа
Общество, 11.12.2017 14:09

«Целительница и ведунья» из Молдовы за серию мошенничеств попала за решетку в России

Молдавскую «целительницу, ведунью и предсказательницу» осудили в России за мошенничество.

В начале прошлого года 31-летняя гражданка Молдовы дала в Курске объявление с предложением оказания оккультной помощи. В нем она представилась ведуньей, магистром черной и белой магии, потомственной предсказательницей и хранительницей древнейших родов.

Вдохновлённые обещаниями маститой «ведьмы» жители города потянулись к ней со своими бедами и горестями. Под предлогом снятия сглаза и порчи мошенница получала от обманутых клиентов деньги и украшения. Озвученная на судебном заседании сумма присвоенных ею денежных средств поражает воображение – почти два с половиной миллиона рублей.

Поскольку особых результатов «работа» целительницы не дала, и снять порчу со всех клиентов мошеннице не удалось – возникло уголовное дело. Еще до решения суда женщина постаралась удовлетворить иск потерпевших и даже вернула около полумиллиона рублей, но это их не устроило.

Курский областной суд приговорил «ведьму» к четырем годам лишения свободы. Попытка адвокатов обжаловать приговор успеха не принесла – Апелляционный суд оставил его без изменения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
целительницауслугиобъявлениепорчаобмансуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое