Молдова Четверг, 21 Ноября
Общество, 04.09.2019 08:53

Целый квартал в Кишиневе может взлететь на воздух из-за одного из застройщиков

В редакцию «Блокнота Молдовы» обратились жильцы частных домов на улицах Караджале и Вишинилор, что на Буюканах.

В видеообращении, которое они записали, сообщается, что из-за провала грунта близ места незаконного строительства жилого многоэтажного дома в любой момент могут быть повреждены пролегающие под землей газовые трубы, и существует риск взрыва.

На записи показан просевший асфальт дороги, впритык к которой строители поднимают здание.

– Мы боимся здесь ездить, потому что все это может провалиться в любой момент. С каждым днем у нас происходит обвал дороги, здесь проходит газовая труба. Под местом стройки проходит оползень, здесь были ямы, строители их засыпали щебенкой и залили бетоном, и все равно обвал продолжается. Это угрожает нашим домам, - заявили местные жители.

По их словам, строительный мусор падает сверху на головы прохожим.

– Мы боремся с этой стройкой уже два года. Год она простаивала, и уже началось строительство. Этот частный сектор, и все это строится прямо над нашими головами. Посмотрите, как они строятся прямо у соседа в огороде, не соблюдая никаких строительных норм, не имея разрешение соседа, в огород которого выходят балконы строящегося здания, - демонстрируют жильцы хаос, происходящий прямо у них на глазах.

Граждане заявили, что многоэтажку строит компания Vasigur grup, у которой, по их словам, нет авторизации на возведение этого здания.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.md, в WhatsApp +373-692-660-11, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Новости на Блoкнoт-Молдова
стройкаКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое