Молдова Понедельник, 25 Марта
Политика, 12.12.2018 16:14

Цена словам Андрея Нэстасе – 1 лей, - Чебан

Соперник Нэстасе по выборам генпримара Кишинева Ион Чебан через суд заставил лидера ППДП ответить за свои слова.

Социалист Ион Чебан прокомментировал решение суда в отношении лидера партии «Платформа Достоинство и правда», обязавшего Нэстасе принести ему публичные извинения и выплатить 1 лей в качестве морального ущерба. Муниципальный советник отметил, что попросил 1 лей, чтобы показать цену слов Андрея Нэстасе.

- Повторяю, фракция социалистов в муниципальном Совете Кишинёва не голосовала ни за один проект по распределению земли за почти четыре года и разработала множество схем в этой области. Сотни. Мы выступали и продолжаем выступать за проведение публичных аукционов, и не только в этой области, написал Ион Чебан на своей странице в Facebook.

Ион Чебан также обратился к пользователям с вопросом, известно ли им что-нибудь, предложенное Андреем Нэстасе для Кишинева за последние шесть месяцев. Муниципальный советник от фракции ПСРМ пообещал сделать доклад на эту тему на следующей неделе.

Чебан.jpg

Ранее кишиневский суд обязал Андрея Нэстасе принести свои извинения Иону Чебану и выплатить ему в качестве моральной компенсации символическую сумму в 1 лей за заявления, сделанные в мае текущего года, в разгар предвыборной кампании. В рамках передачи «Хочу быть примаром» с Лореной Богза в роли ведущей Нэстасе необоснованно обвинил Чебана в том, что тот, якобы, участвовал в незаконном отчуждении земель в 2016-м году.

Новости на Блoкнoт-Молдова
судрешение1 лейсловацена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое