Молдова Пятница, 22 Февраля
Общество, 21.06.2018 09:21

Центр Кишинева превратили в огромный стихийный рынок торговцы, отказавшиеся подчиняться примэрии

Попытки примэрии перевести торговлю в цивилизованное русло оказались безуспешными.

Центр Кишинева превратился в один огромный стихийный рынок по продаже с рук фруктов и овощей. Больше всего торговцев рядом с рынком «Каля Бессарабией» и на прилегающих к нему улицах. 

Две недели назад власти Кишинева открыли площадки для реализации сельскохозяйственной продукции, но на них зарегистрировалось только три человека. Многие торговцы заявляют, что им невыгодно проходить регистрацию. Среди них много пожилых людей, которые пришли на рынок с одним или с двум ведрами с огурцами или черешней.

В претуре сектора Центр, напротив, уверены, что большинство продавцов на стихийных уличных рынках просто не могут подтвердить происхождение товара, и являются простыми перекупщиками с Центрального рынка. В подтверждение своих слов чиновники говорят, что место торговли на официальных летних ярмарках для фермеров и дачников является бесплатным.

- В первую очередь у продавцов должно быть крестьянское хозяйство. Они должны предъявить справку от примэрии по месту жительства, о праве на владение земельным участком и производстве соответствующего товара, - сообщил претор сектора Центр Павел Русу.

Претура регулярно штрафует уличных торговцев, но такие наказания мало волнуют большинство людей на улицах. С начала года было оштрафовано 113 уличных торговцев. Каждый из них заплатил в бюджет по 3 тысячи леев.


Новости на Блoкнoт-Молдова
рынокКишиневторговцыбазар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое