Молдова Вторник, 16 Июля
Общество, 01.10.2018 14:53

Церковь во дворе детского сада на Рышкановке решено снести

Распоряжение о сносе церкви во дворе детского сада № 150 в столичном секторе Рышкановка подписал врио генпримара Кишинева Руслан Кодряну.

Согласно принятому примэрией документу, работы по незаконному строительству во дворе детского садика должны быть прекращены, а здание снесено. Следить за выполнением распоряжения примэрии будет претор сектора Рышкановка Николай Балаур.

О том, что во дворе детского садика заработала церковь и ведутся богослужения, сообщила председатель организации «Солидарные родители» Алла Ревенко. Как выяснилось, под видом «центра духовно-нравственного воспитания» прямо на детской площадке было начато строительство здания, в котором она разместилась. Строение значительно урезало территорию, предназначенную для прогулок и игр детей, что вызвало возмущение родителей и общественности.

После обнародования этой информации в примэрии заявили, что строительство ведется на законных основаниях, а распоряжение о нем подписал бывший генпримар Дорин Киртоакэ. Однако позже глава управления образования Родика Гуцу сообщила, что строительство здания на территории детского сада №150 является незаконным, сообщает tv8.md.

Директор детского сада №150 Валентина Гыска заявила пыталась уверить родителей и местные власти, что на площадке для игр будет располагаться «Библиотека с центром духовно-нравственного воспитания», а не церковь. А на опубликованное родителями видео попало, по ее мнению обычное, собрание пожилых людей. В то же время присутствующий там же священник в золоченой рясе пояснил родителям, возмущенным незаконной стройкой, что никакое разрешение ему не нужно в принципе, так как у них «контракт с Богом».




Новости на Блoкнoт-Молдова
церковьдетский садпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое