Молдова Вторник, 25 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цырдя: Киринчук сделал министерство филиалом своей фирмы

Политика, 17.03.2017 21:41
Цырдя: Киринчук сделал министерство филиалом своей фирмы
Отчет финансовой инспекции от 27 июля 2016 года показал, что в последние несколько лет ГП "Железные дороги Молдовы" несет огромные убытки, а его руководство осуществляет мошеннические схемы.

Об этом в ходе рассмотрения вотума недоверия министру транспорта Юрию Киринчуку, выдвинутого фракцией ПСРМ, заявил депутат формирования Богдан Цырдя.

По его словам, в ходе инспекции были выявлены ряд нарушений и проведения подозрительных операций с элементами мошенничества со стороны руководства "ЖДМ", которые причинили предприятию убытки на сотни миллионов леев.

- К примеру, в марте 2015 года "ЖДМ" взяло в Victoriabank кредит 2 миллиона евро под 7% годовых. Деньги предназначались для установки автоматических барьеров. Деньги получили 2 фирмы - Adotel Hex и Demid Com. Однако барьеры до сих пор не были поставлены, работы не были произведены, а "ЖДМ" продолжает платить проценты по кредиту, - рассказал депутат.

В госпредприятии Moldatsa, также подконтрольном министерству транспорта, тоже все далеко не благополучно:

- В сентябре прошлого года в Moldatsa вспыхнули протесты: причиной стало снижение зарплат рядовым сотрудникам на 40%, в то время как родственники чиновников получают десятки тысяч леев и берут беспроцентные кредиты. В 2015 году Moldatsa решило спонсировать Академию наук Молдовы и выделило ей 25 тысяч лей. По странному совпадению, именно в это время Киринчук защищал там диссертацию, - отметил Цырдя.

Недоволен происходящим в министерстве и Евросоюз. Так, согласно отчету Европейской комиссии по реализации Соглашения об ассоциации от 10 марта 2017 года, торговый флот,  который использует молдавский флаг, по-прежнему включен в "черный список" Парижского меморандума.

- Катастрофическая ситуация в министерстве объясняет тот факт, что Киринчук все чаще ездит заграницу, где у него есть весьма прибыльная фирма Cavio. По факту минтранс стал филиалом фирмы Киринчука, многие ее сотрудники были устроены в ведомство, - заявил депутат.

Новости на Блoкнoт-Молдова
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Молдаване пострадали от убитых украинских дорог!

Возвращались с отдыха. И неподалеку от таможни Староказачье пострадали от убитых...

24.07.2017

Адскую жизнь нам устроило незаконное строительство мансарды!

Мы очень страдаем из-за незаконного строительства мансарды! Ул. Думитру Рышкану,...

22.07.2017

А вы умеете делать такой пляжный мостик?!

Вторую половину июля Настя проводит на море в Одесской области. Сегодня девушка ...

21.07.2017

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое