Молдова Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Цырдя представил 8 контраргументов противникам инициативы Додона

Политика, 18.04.2017 18:45
Цырдя представил 8 контраргументов противникам инициативы Додона

Депутат Партии социалистов, политический аналитик Богдан Цырдя назвал низкопробной ложь оппонентов по поводу инициативы президента о переходе на смешанную избирательную систему. На своей странице в социальной сети он представил восемь контраргументов противникам данной идеи. 

Аргумент №1: "Это инициатива кукловода". 
Цырдя: Господа, кукловод уже выступил против нее. Успокойтесь. 

Аргумент №2: "Венецианская комиссия никогда не поддержит одномандатную систему".
Цырдя: Господа, уже поддержала в кулуарных беседах. Как и в 2010 году, когда Венецианская комиссия молчаливо поддержала инициативу по изменению конституции. 

Аргумент №3: "Эта инициатива является точной копией проекта кукловода от 2013-го".
Цырдя: Не врите. Это разные инициативы. И тот факт, что диаспора и Приднестровье получат 25 мандатов, раздражает олигарха. 

Аргумент №4: "Эта инициатива направлена против оппозиции".
Цырдя: Господа, прочитайте внимательно. Эта инициатива - единственный шанс для оппозиции выиграть выборы. Если НП, ЛДПМ, платформа "ДА" не пройдолеют барьер в 6%, а опросы это подтверждают, они пройдут по одномандатным округам. Или вы думаете, кукловод победит за рубежом и в Приднестровье? Или вы имеетe хоть один аргумент, что он победит по партийным спискам?

Аргумент №5: "Кукловод не решился бы внедрить одномандатную систему, у него нет голосов".
Цырдя: Господа, у кукловода уже сегодня не менее 55 мандатов. И Гимпу, и Лянкэ тоже в этой хоре, несмотря на их заявления. 

Аргумент №6: "Нужно было отстаивать пропорциональную систему! Сама ПСРМ ратовала за нее!".
Цырдя: Да, это так. И одномандатная система направлена как раз против ПСРМ, имея молчаливую поддержку Запада. И кукловод назад не сдаст. Как не сдал он и в январе 2016, имея поддержку Нуланд, так не сдаст и сейчас. 

Аргумент №7: "ДПМ проголосует за смешанную систему двумя руками".
Цырдя: Это не факт. Мы не удивимся, если кукловод пойдет до конца и все-таки внедрит одномандатную систему. Вот тогда будет совсем весело! Но только тогда не войте и не нойте. 

Контраргумент №8: 
И последнее. Кто-то думает, что кукловод просто так угробил миллионы на рекламу, на спортсменов, звезд, артистов, чтобы сдать назад? А что вы скажете, если олигарх запустит референдум по одномандатной системе, и победит с 70%? А идея уже созрела в офисах GBC... Новости на Блoкнoт-Молдова
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое