Молдова Пятница, 19 Июля
Политика, 07.02.2019 18:14

Тудор Ульяновски поддержал в Вашингтоне «участие РМ в борьбе против терроризма»

К сожалению, попытки втянуть нашу страну в глобальные разборки не прекращаются.

Вся так называемая "помощь из Европы" имеет свою определённую цель - это участие и поддержка со стороны официальных властей Республики Молдова всяческих "глобальных проектов".

Вот и попадают наши военнослужащие, к примеру, на работы по разминированию в Косово, где в 1999-м году вовсю бомбили снарядами с начинкой из обеднённого урана, в результате чего в регионе в десятки раз выросла заболеваемость раком.

После того, как от этого заболевания скоропостижно скончались десятки солдат, принимавших участие в миссиях НАТО в этом многострадальном регионе, там решили искать другой "биоматериал" - из стран вроде Молдовы и Украины, под соусом «интеграции и глобального сотрудничества в миротворческих миссиях». Придумывать красивые названия и красивую аргументацию своим не очень красивым делам на Западе всегда умели.

Сейчас же министр иностранных дел и европейской интеграции Тудор Ульяновски летает в Вашингтон и там подтверждает "причастность РМ к всемирной борьбе с терроризмом", а именно - с организацией ИГИЛ (являющейся, по сути, порождением спецслужб из всё того же Вашингтона).

На конференции, организованной по этому поводу, присутствовал и президент США Дональд Трамп, который подчеркнул важность полного уничтожения террористической организации ИГИЛ. В унисон ему Ульяновски подчеркнул "приверженность РМ борьбе с терроризмом".

В конференции, которая впервые состоялась в сентябре 2014-го года, приняли участие представители 74 стран и ещё пяти международных организаций, сообщает Publika.md.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Тудор УльяновскиМИДЕИВашингтонИГИЛ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое