Молдова Суббота, 21 Сентября
Политика, 15.11.2018 17:32

Тулбуре: Европа даже не хочет иметь дело с молдавской властью, ситуация ужасна

Известный эксперт рисует печальную картину.

Историк и политический эксперт Алексей Тулбуре увидел плохой знак в очередной гневной резолюции Европарламента, в которой резко осуждаются происходящие в РМ вещи и даже высказывается возможность лишения страны привилегий безвизового режима.

- Резолюция Европейского парламента подтвердила позицию Еврокомиссии и Евросовета в отношении молдавских властей и выполнения Договора об ассоциации: у молдавской власти напрочь отсутствует политическая воля проводить хоть какие-то реформы. Кража миллиарда не расследуется. Договор об ассоциации не выполняется, и ни одно из условий ЕС для оказания макрофинансовой помощи также не выполнено. И много всякого и т.д. и т.п.

Можно сколько угодно прятаться за палец, делать хитроватые лица и заявлять, что эта резолюция не всего Европарламента, а группы ЕНП, говорить, что были и выступления в поддержку Кишинева и т.д. (не было, кстати, ни одного), но от реальной ситуации не уйдешь. В последние годы, в частности под т.н. властью ДПМ Молдова деградировала настолько, что демократическая Европа не хочет с ее властями иметь дело. И позиция ЕС не изменится до тех пор, пока Молдова не вернется к нормальности, - написал Тулбуре на своей страничке в соцсети.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алексей ТулбуреЕвропарламентРеспублика Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое