Молдова Вторник, 16 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Турист из Молдовы стал жертвой «острова смерти» в Таиланде

Происшествия, 12.10.2018 14:13

Молдавский турист Александр Львович Букшпун стал одиннадцатым человеком, умершим при загадочных обстоятельствах на печально известном «острове смерти» в Таиланде.

Мобильный телефон, одежду, ключ для гостиницы, обувь и удостоверение личности, принадлежащие молдавскому туристу, во вторник ранним утром обнаружил на пляже один из охранников во время патрулирования. В 3:00 утра он позвонил в полицию, а с рассветом начались поиски молдаванина.

33-летний мужчина был найден мертвым в море возле пляжа Сайри у побережья острова Ко Тао. Полицейские обследовали тело и отвезли его на соседний остров Ко Панган, а оттуда на материк в полицейский госпиталь в Бангкоке для вскрытия.

В полиции сообщили, что на момент обнаружения мужчина был мертв уже около 12 часов. По версии следствия, турист случайно утонул в море. Однако правоохранители проводят опрос свидетелей и проверку камер видеонаблюдения.

- Его смерть была вызвана утоплением. Мы считаем, что это, скорее всего, случайность. На этот момент мы не нашли никакой связи с преступными действиями, - заявил начальник полиции провинции Апихарт Буонрирой.

Чиновники связались с посольством Республики Молдова, чтобы сообщить печальное известие семье Александра. Согласно иммиграционным записям, он прибыл в страну 26 сентября, и прежде чем отправиться на остров, побывал в спортзале Monsoon Gym и бойцовском клубе. В комнате в тренажерном зале Муай-Тай, где остановился турист, не было обнаружено признаков грабежа или нападения.

Зловещую славу «острова смерти» Ко Тао получил в 2014 году после убийства молодой пары из Британии. Как установила полиция, 23-летняя Ханна и 24-летний Дэвид погибли от удара мотыгой по голове. Суд тогда признал виновными в их убийстве трех приезжих из Мьянмы.

Среди необъяснимо погибших на острове Ко Тао – россиянка, бельгийка, француз, молодая британская пара и другие иностранные туристы. Турист из Молдовы стал 11-й жертвой загадочного острова. При этом, в большинстве случаев полиция квалифицировала эти смерти как самоубийства или несчастные случаи.

К примеру, в 2015 году француз Димитри Повзе был найден повешенным в своем бунгало на острове Ко Тао. Случай был признан самоубийством, несмотря на то, что руки у мужчины были связаны за спиной, а на теле были найдены рваные раны - в районе шеи, локтя и запястий.

По данным СМИ, остров Ко Тао уже на протяжении многих лет находится под неформальным контролем нескольких семей, называемых местной мафией. Вся местная полиция фактически находится у них в подчинении.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Таиландостров смертитуристМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое