Молдова Пятница, 26 Апреля
Спорт, 21.12.2018 10:47

Турция построит в Гагаузии стадион для матчей Лиги чемпионов по футболу

Турки намерены воплотить в жизнь амбициозный проект.

Визит турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана не прошел безрезультатно. Президент Турции пообещал отремонтировать футбольный стадион в Комрате. Соответствующий проект был представлен в Стамбуле.

Новая арена будет соответствовать всем стандартам FIFA. Отмечает, что на нем можно даже будет проводить матчи Лиги чемпионов. Однако молдавских команд в групповой стадии этого турнира никогда не было и в помине. Гагаузские команды также не участвуют даже в отборочных матчах Лиги чемпионов. Бессменным чемпионом всех последних лет является тираспольский «Шериф».

Планируется, что раздевалки, зрительные места, будут полностью переоборудованы. Также создадут отдельную зону для СМИ, Планируется создание комплекса с баскетбольной площадкой, обустроят зону для паркинга. Как следствие, старый стадион полностью будет снесен. Расходы на строительство арены понесет Турция.

Напомним, Эрдоган прилетел в Комрат 18 октября. Там он провел встречу с молдавским лидером Игорем Додоном и башканом Гагаузии Ириной Влах.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЭрдоганГагаузиястадион
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое