Молдова Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Тут такой ужас»: кражи масла из трансформаторов обрекли жителей Тараклийского района на страшные мучения

Общество, 19.06.2018 13:01

Резкий рост цен на топливо привел к росту числа краж трансформаторного масла и на неделю оставил без света село в Тараклийском районе.

В селе Балабану воры слили масло из трансформатора. После автоматического выключения оборудования подача электроэнергии в населенный пункт прекратилась.

Специалисты Red Union Fenosa восстановили подачу электроэнергии только через неделю. Всё это время население Балабан жило как сто лет назад. Люди ложились с наступлением ночи и вставали с первыми лучами солнца.

Отсутствие электроэнергии привело к порче всех припасов в холодильниках. Тухлое мясо пришлось выбрасывать или скармливать собакам. Жителям села пришлось вспомнить и о ручной стирке.

- Приехала к родителям в гости, а тут такой ужас. Стирка руками, конечно. Стараемся сейчас облегчить жизнь родителям, пока нет света, - рассказала приехавшая в село женщина.

В Red Union Fenosa длительность сроков восстановления подачи электроэнергии оправдывают большим объемом работ. 

- С начала года в районе имеется 9 случаев хищения трансформаторного масла. Наш ремонтно-механический цех просто не успевает выполнять ремонты данного оборудования, для того чтобы мы могли его вовремя заменить, - рассказал сотрудник компании Виктор Марин.

Массовые кражи трансформаторного масла в сельских районах напрямую связаны с подорожанием топлива. Предназначенное для охлаждения обмоток трансформатора масло можно использовать как суррогатное дизельное топливо, чем и пользуются преступники. Украденное масло они смешивают с соляркой и продают. 


   Новости на Блoкнoт-Молдова
Тараклиямаслокражаэлектроэнергия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое