Молдова Суббота, 23 Марта
Общество, 17.10.2018 07:00

Творец «какающих» дорожных знаков заявил о продолжении работы в Кишиневе

Уличный художник, скрывающийся под псевдонимом Night Creatures, заявил о намерении продолжить переделывать дорожные знаки в Кишиневе в юмористические картинки.

По словам парня, горожане хорошо приняли его творчество. Негодование примэрии он понимает, но считает, что его работа не влияет на безопасность дорожного движения.

- Что я могу сказать по поводу запрета мэрии наклеивать стикеры на дорожные знаки? Их позиция очевидна и правильна. Если бы мне разрешили это делать, многие люди последовали бы примеру и начали рисовать на знаках неприличные вещи, которые бы испортили знаки. Я уверен, что продолжу проект, так как хорошо восприняли горожане, и водителям картинки совсем не мешают, - рассказал Diez мастер стрит-арта .

Молодой человек уточнил, что он тщательно отбирает дорожные знаки для своих работ, руководствуясь критериями художественной ценности и безопасности дорожного движения. Знаки, напрямую влияющие на дорожную обстановку, он не трогает. Художник напомнил, что его стикеры при необходимости легко удалить

- Могу сказать, что я - художник, который вместо полотна использует дорожные знаки, - заявил он.

На одном из стикеров анонимный мастер посадил на знак человечка, отправляющего естественные надобности. Основой для композиции стал знак, предупреждающий о дорожном препятствии.

Столичная примэрия назвала действия художника безответственными, поскольку тот, кто устанавливает такие знаки, ставит под угрозу безопасность участников дорожного движения. Для поисков неизвестного художника власти пообещали прибегнуть к помощи правоохранительных органов. 

1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
художникзнакКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое