Молдова Среда, 13 Ноября
Общество, 08.01.2018 18:33

Тяжелобольная девочка оказала символическую помощь самому популярному блогеру Молдовы после его рождественской трагедии

Девятилетняя Ирина Флоря пожертвовала для Ильи Бивола 1 евро.

Утром 7 января новый дом самого популярного блогера Молдовы Ильи Бивола сгорел. После этой рождественской трагедии молодой человек разместил в Интернете видео с просьбой о помощи.

В течение суток уже четыреста пользователей откликнулись на призыв Ильи. Они перечислили 3189 евро, что составило 16% от требуемой суммы в 20000 евро.

Блогеру смогла оказать символическую помощь и девятилетняя Ирина Флоря из Дрокии. Она перечислила 1 евро.

Ранее она обратилась к Илье с просьбой рассказать о ее случае, однако блогер ей отказал.

- От Ирины (девочки, болеющей раком), которая умоляла тебя рассказать о ее истории, и ты не захотел. Смотри, она дает тебе 1 евро, если у тебя их нет. Бедняжка ты, со слезами на глазах, сколько "искренности". Почему не просишь Coca Cola помочь тебе? Успеха в новом доме, - написала Ирина на guvern24.

ирина.jpg

Девочка росла в любящей семье со своими младшей сестрой и братом. Однако в 2017 году ей поставили серьезный диагноз: медуллобластома (злокачественная опухоль коры головного мозга) - агрессивная форма рака. Ирине провели две операции, после чего опухоль была удалена. Девочке необходимо провести химиотерапию и трансплантацию. Шансы выздороветь у Ирины есть, для этого необходимо продолжить лечение. Родные девочки изо всех сил стремятся помочь ей выжить, но затраты на лечение слишком высоки для скромных доходов семьи. 

Страница о судьбе Ирины Флори здесь. Страница об Илье Биволе здесь.

ирина1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
девочкаирина флоряилья биволблогер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое