Молдова Суббота, 21 Сентября
Общество, 10.11.2018 10:04

Тысячи кишиневцев напомнили об угнетении медведей в столичном зоопарке

Почти три тысячи человек подписали петицию, призывающую улучшить условия проживания медведей в зоопарке Кишинева.

В настоящее время площадь загонов для двух медведей составляет всего 20 квадратных метров. Это меньше площади обычной городской квартиры.

Согласно же международным нормам по проектированию зоопарков, площадь жилой зоны для таких крупных животных как медведи должна составлять не менее 800 квадратных метров.

- Клетки, в которых они содержатся, не соответствуют правилам. Закон гласит, что животных в зоопарке нужно держать в непосредственной близости от их естественной среды обитания, чтобы они не чувствуют себя так, как будто они находятся в тюрьме, - заявил tv8.md зоозащитник.

Администрация зоопарка признает, что проблема существует, но на данный момент у нее нет финансовых ресурсов для улучшения условий содержания животных. Городской совет Кишинева выделил 3 миллиона леев на проектные работы по реконструкции зоопарка.

Инженеры уже обследуют территорию для будущих вольеров, но на их строительство понадобятся большие деньги. Город покрыть всю сумму не сможет, и зоопарку придется искать спонсоров. Специалист из Чехии представил проект, в соответствии с которым, для медведей будет выделена зона площадью в 1 гектар.

Новости на Блoкнoт-Молдова
медведьзоопаркКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое