Молдова Суббота, 14 Декабря
ЗДОРОВЬЕ, 18.11.2019 22:09

У границы с Молдовой произошла вспышка вируса Коксаки

В Одессе в одной из школ одновременно заболели 96 детей.

В одной из школ Одессы зафиксировали вспышку вируса Коксаки. Болезнь относится к категории респираторных вирусных инфекций и распространяется очень быстро. Об этом сообщила глава местного департамента образования и науки Елена Буйневич.

- Главное отличие болезни Коксаки от обычного ОРВИ – наличие сыпи на ладонях ребенка. Болезнь очень заразна. Если в школе заболевает один человек, то очень быстро могут заболеть все, с кем он контактировал, - отметила Буйневич.

Чиновники запретили родителям водить своих детей в школы и сады, если у них имеются признаки ОРВИ. Так, если учитель обнаружит в классе больного ребенка, то его удалят с уроков в изолятор медпункта до прибытия родителей в школу, сообщает odessamedia.net.

На данное время в одной из школ заболели одновременно 96 детей, в связи с чем на карантин были закрыты сразу восемь классов.

В настоящее время вакцины от вируса нет, поэтому помочь обезопасить себя от болезни могут только элементарные правила гигиены. Так что, не забывайте мыть руки после туалета и перед едой.

Следует заметить, что в связи с близостью к Молдове очага заболевания, велика вероятность попадания вируса на территорию страны, как это ранее произошло с эпидемией кори.

Автор: Михаил Генчу

Новости на Блoкнoт-Молдова
вирус Коксакикарантинвакцинагигиена
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое