Молдова Четверг, 14 Ноября
Происшествия, 10.08.2019 13:20

У MAIB протестуют жертвы ограбления: «Все было организовано изнутри!»

Группа из 20 пострадавших от ограбления банковских ячеек в Буюканском филиале Moldova-Agroindbank вышла на бессрочный протест у здания учреждения.

Все они потеряли значительно больше заявленной компенсации в размере 500 000 леев в результате ограбления, но руководство банка, с их слов, никак не реагирует на эти претензии.

2 августа жертвы ограбления банковских ячеек подали в Министерство внутренних дел коллективное требование провести уголовное расследование против банка. Они уверены, что само преступление было организованно изнутри, и банк обязан ответить за допущенную халатность.

Также пострадавшие требуют не только возмещения всех украденных денег, но и моральной компенсации.

В пятницу, субботу и воскресенье нескольким протестующим позвонила охрана банка, их пригласили на разговор, каждого в отдельности. Клиенты явились в банк, где им сообщили, что банк решил общаться только с приглашенным, а не с остальными. Так они сказали каждому клиенту. Об этом пишет ZdG.

На вопрос, вернет ли банк украденные деньги, им ответили, что у них нет полномочий говорить об этом. Также на вопрос, если у них есть полномочия от банка, им ответили отрицательно.

- Мы просим органы правопорядка принять меры, согласно законодательству, по этим незаконным действиям банка. Мы констатируем, что банк продолжает сохранять оскорбительное и уклончивое отношение.

В качестве ответа на такое отношение, мы возобновим акции протеста с целью быть услышанными банком, а также и государственными учреждениями, призванными защищать законные интересы граждан, – заявили протестующие.

Руководство Moldova-Agroindbank пока никак не прокомментировало начавшийся протест и требование о возбуждении уголовного преследования, а на телефонные звонки журналистов Ziarul de Garda не ответили.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестограблениебанк«Moldova AgroIndBanca»руководствоМВДрасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое