Молдова Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«У меня эйфория»: лидер рок-группы Zdob si Zdub заявил в Волгограде о двух родинах

Культура, 29.06.2018 09:09

Рок-группа Zdob si Zdub выступила в фан-зоне чемпионата мира по футболу в Волгограде во время матча между Японией и Польшей.

Послушать Zdob si Zdub пришли около 2 тысячи человек. Жителям и гостям Волгограда больше всего понравилось зажигательное исполнение цоевской песни «Видели ночь», этот хит толпа массово пела.

На концерте были замечены и многочисленные иностранные болельщики, среди них японцы, поляки, египтяне, немцы и нигерийцы.

Солист группы Роман Ягупов родился в Волгограде. Его предки перебрались на Волгу еще в ХVIII веке. Когда Роману был 1 год, его семья переехала в Молдову.

- Я родился в Волгограде, и ребенком с семьей уехал в Молдову, поэтому у меня две родины, - сообщил публике Ягупов.

В Волгограде у рок-музыканта остались родственники, в том числе пожилой дядя. Перед поездкой Ягупов не смог связаться с ним - тот перестал отвечать на телефонные звонки. Тогда музыкант обратился со сцены с просьбой помочь в поисках родственника.

- Связаться с родственниками не получилось – дяде будет в этом году 90 лет. Но есть кузены и племянники. Так что пользуюсь случаем и передаю всей семье Ягуповых большой привет от меня и от их родных из Молдовы, - сказал Роман.

Музыкант признался, что футбольные матчи смотрит урывками. Свою любимую команду он не назвал, признавшись, что для него важнее общая футбольная атмосфера. Волгоград и зрители музыканту очень понравились.

- Мы не болеем за какую-то конкретную команду. Для нас больше важна хорошая игра и настоящая футбольная атмосфера. У меня эйфория. Рядом Волга, нас встречает чудесная публика, полнолуние, - поделился впечатлениями после концерта лидер группы.

конц.jpg

ром2.jpg

ром3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: О них говорят в Молдове  
Zdob si ZdubВолгоградконцертродственники
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Почтальон, как можно не доносить квитанции?!

Почтовое отделение 2023 которое обслуживает улицу Отоваска, дом 21. Почтальона з...

21.09.2018

Мы с дочерью не смогли дождаться маршрутки! Их уничтожили!

Маршрутки в Кишиневе исчезают! Их становится всё меньше! Сегодня ждали с дочерью...

20.09.2018

Торговцы оккупировали Кишинев! А полиция сердобольная!

Я стал замечать, что количество нелегальных торговцев на проспекте Штефана чел...

18.09.2018

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое