Молдова Воскресенье, 18 Августа
Политика, 21.02.2019 18:49

«У Молдовы нет даже отдаленных перспектив вступления в ЕС, это выгодно только Румынии»: известный историк и политолог

Молдова никогда не сможет получить полноценного членства ЕС, оставаясь на периферии Европейского Союза.

С таким мнением выступил доктор политических наук, доцент Государственного института международных отношений Молдовы (IRIM) Сергей Назария. По его словам, интеграция с ЕС не пойдет дальше соглашения об ассоциации.

В самом Евросоюзе нарастают голоса критики со стороны евроскептиков, считающих, что расширение политического объединения на восток является ошибкой.

- В этом году состоятся выборы в Европейский парламент. И там еще более укрепятся позиции евроскептиков. Сколько они наберут голосов, сейчас прогнозировать сложно. Большинства, наверное, не наберут, но их позиции укрепятся, - рассказал Eurasia.expert Сергей Назария.

Политолог напомнил, что «никто из высокопоставленных европейцев не думает» реально интегрировать Молдову в состав ЕС. Свои виды на Кишинев имеются у Румынии, но в Бухаресте вопрос со вступлением Молдовы в ЕС рассматривают только через призму поглощения нашей страны.

- И ни одна отдельная страна, быть может, за исключением Румынии, не будет выступать за прием Молдовы в ЕС. Да и Румыния будет это делать путем поглощения Молдовы, ее аннексии и присоединения к себе. Не знаю, к счастью ли это или нет, но перспектив для вступления в ЕС у нас нет, - отметил Назария.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МолдоваЕССергей Назария
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое