Молдова Четверг, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 26.09.2018 15:55

«У нас контракт с Богом»: священник нелегальной церкви во дворе столичного детсада №150

Странное строительство во дворе детского садика удивило родителей малышей, которые посещают учреждение.

На территории детсада № 150 в Рышкановке активно завершаются строительные работы. В строящемся здании уже ведутся церковные службы, внутри висят иконы и стоят свечи. Это понятно по видео, которое сделали активисты группы «Солидарные родители» (Parinti Solidari).

- Незаконная церковь детского сада 150 продолжает работу для «детей»... пенсионного возраста, а священник говорит, что у него договор от Бога за эту территорию, - сообщили участники инициативной группы.

При этом директор детского сада Валентина Гыска утверждает, что, в здании откроется «Библиотека с центром морально-духовного образования», а не церковь. А на видео попало, по ее мнению обычное, собрание пожилых людей.

Присутствующий здесь же священник в золоченой рясе пояснил родителям, возмущенным незаконной стройкой, что никакое разрешение ему не нужно в принципе.

- У нас контракт с Богом. Нам не нужно разрешение. У управления образования тоже родители есть, они все родились божьей волей. Земля вся божья. Вы пришли требовать объяснений от Бога, который здесь присутствует, - заявил священнослужитель.

Позже он добавил, что все нужные документы имеются, но демонстрировать их отказался.

О появлении церкви в детском саду стало известно в июле. Церковь на его территории работает нелегально. Мало того, что строение занимает часть детской площадки, местные жители сообщили, что директор детсада Валентина Гыскэ сама продает там свечки.
Однако местные власти на происходящее не реагируют.
Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
детский садцерковьдоговор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое