Молдова Пятница, 20 Сентября
Экономика, 23.08.2019 15:05

Партии «Шор» несколько компаний пожертвовали миллионы

В начале года у политической партии «Шор» были финансовые трудности - на счет находилось всего 26 тысяч леев.

При этом впереди были парламентские выборы и избирательная компания.

Впрочем, ситуация вскоре исправилась - на счет поступили пожертвования от четырех компаний на сумму в 8.1 млн леев. Наиболее занимательное здесь то, что на избирательную компанию для февральских выборов не было потрачено ни одного лея. Деньги в итоге были распределены на другие нужды.

Более 1.8 млн леев партии Шор за первые погода пожертвовала компания Airport Catering SRL, которая в 2016 году была куплена Ground Avia Partner всего за пять миллионов леев (про которую писалось, что она близка к Илану Шору).

Следует отметить, что в марте этого года Совет по конкуренции разрешил приобретение Торговым домом Gemeni S.A., который владеет одноименным магазином в центре столицы, 100% акций Aeroport Catering SRL.

Еще 4.2 млн леев партии Шор перевела компания Aerofood SRL, которая управляет кафе Plai (работающее на территории аэропорта и принадлежащее Бублий Любови). Компания была в числе спонсоров и в рамках кампании на выборах местных органов власти в 2018 году. 

Почти 2 млн леев перевела компания DFM SRL, в которой  мачеха Илана Шора, Илона Шор, была указана в качестве учредителя и главы компании до апреля 2019 года. В апреле компанию продали Александру Вилку (30%), Виктору Яковлеву из Украины (30% ) и Андрею Минаеву из Германии (40%).

Более 1.5 млн леев политической партии пожертвовала компания Aeroport Handling SRL,  владельцем которой является Петру Жардан (член партии Шор).

photo_2019-08-23_13-23-37.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
ШорпартияпожертвованиякомпанияЖардан
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое