Молдова Среда, 20 Ноября
Политика, 04.11.2019 17:29

У румынского депутата - истерия из-за результатов выборов в Кишиневе, он требует от румынского правительства действий

Еуджен Томак намекает на силовые варианты.

Еуджен Томак, депутат румынского парламента, болезненно воспринял результаты выборов в Кишиневе, закончившиеся поражением "проевропейских сил". Для Томака это - настоящая трагедия, и сразу после того, как стало ясно, что новым примаром будет Ион Чебан, он принялся строчить статусы в Facebook.

В них Томак сокрушается по поводу произошедшего и считает, что Румынии пора перейти к конкретным действиям, а не оставаться "наблюдателем". Что именно он предлагает - сказать трудно, но, возможно, подразумеваются действия аналогичные тем, что были предприняты в 1918-м году, а может, и в 1992-м году, когда Румыния изо всех сил подогревала конфликт на Днестре.

По словам Томака, который мнит себя "старшим братом", "забота о Бессарабии" - это "важная миссия", и Румыния, дескать, должна заботиться от своих интересах вне зависимости от того, что там считают "глобальные игроки". Хорошая мысль, но только не в свете того, что Румыния давно и прочно легла под американцев и их проекты.

Характерны комментарии "паствы" Томака - это люди с примерно такими же взглядами и оценками, которые считают, что "румынский хозяин давно должен навести порядок на левом берегу Прута". Один из них, к примеру, выразил сожаление, что сегодня "нет нового Антонеску, который приказал бы войскам перейти Прут" и сделать так, что русские, дескать, "обос****ся от страха".

tomac.jpg

Другая дама из Констанцы по имени Флорентина Букур уверенно высказывает мысль, что выборы, дескать, были сфальсифицированы, потому что, якобы, социалисты набрали 50 процентов, а русских в стране, дескать, 33 процента!

О том, что некоторым молдаванам уже до чертиков надоело голосовать "за вектор" и они решили проголосовать за кандидата, который знает, в чем суть проблем Кишинева и как их решать, Флорентине не подсказали, а сама она не догадалась - как не догадалась посмотреть и на результаты президентских выборов 2016-го года, когда, по ее логике, за Додона тоже должны были голосовать "33 процента", но на самом деле уже в первом туре он получил более сорока процентов, а во втором победил куда более сильного конкурента, чем являлся Нэстасе для Чебана. Флорентина из Констанцы требует (!!!) от Майи Санду объявить выборы незаконными, сменить руководство СИБ, и так далее.

С ума сойти, да и только! На какой планете живут эти люди? Может, им все же лучше интересоваться тем, что происходит в Румынии? Вы только вдумайтесь, сколько истерики было бы тут, если бы подобным образом рассуждала российская сторона - что надо вмешиваться в ситуацию в Молдове, спасать страну, переходить Днестр и так далее. Какие бы посты строчили всякие Томаки, Киртоаки, Цыку и иже с ними!?

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Еуджен ТомакРумыния
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое