Молдова Вторник, 10 Декабря
Общество, 09.01.2019 20:22

У школьников и бюджетников завершились зимние каникулы

Работники бюджетной сферы вернулись на работу, а в учебных заведениях возобновились занятия.

Сегодня, 9 января, завершились зимние каникулы – учащиеся I-XII классов вернулись к учебе, а бюджетники – на свои рабочие места. В связи с этим вновь остро встал вопрос нехватки общественного транспорта. Утром пассажиром приходилось штурмом брать маршрутки, о чем свидетельствуют фотографии, появившиеся в социальных сетях.

На снимках видно, что люди, в том числе дети, пытаются втиснуться в переполненные микроавтобусы, а водители транспортных средств им в этом не препятствуют, хотя по закону за перевозку стоя более пяти человек им грозят нешуточные санкции.

По данным Министерства образования, культуры и исследований, на зимние каникулы ушли более 330 тысяч школьников. Соответственно была значительно снижена нагрузка на общественный транспорт. Однако с окончанием каникул пассажиропоток значительно увеличился, а вот транспортники к этому оказались абсолютно не готовы.

Следующие каникулы у школьников будут весной – с 7 по 10 марта и на Пасхальные праздники. Летом учащиеся будут отдыхать с 1 июня по 31 августа.

школа.jpg

школа2.jpg

школа1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
каникулышкольникитранспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое