Молдова Понедельник, 17 Декабря
Общество, 07.12.2018 13:10

У Центрального рынка столицы появилась оборудованная парковка

Наконец-то власти столицы взялись за решение проблемы хаотичной торговли и транспортной толкотни вокруг кишиневского Центрального рынка, оборудовав парковку для автомобилей.

Она размещена по ул. Митрополит Варлаам между ул. Тигина и Болгарской. Появились 23 дополнительных парковочных места - в целях безопасности всю территорию оборудовали камерами видеонаблюдения.

- Ежедневно с Центрального вокзала осуществляется 1200 выездов. Нам не хватало площади. Теперь все четко, на своих местах и под контролем, вследствие чего растут и доходы, - сказал администратор предприятия "Вокзалы и автостанции" Сергей Попович.

На парковке работает сотрудник-парковщик и регулирует размещение автотранспорта согласно наличию свободных мест по заранее распланированной схеме, передает noi.md

- Был приятно удивлен, когда увидел парковщика, который указывает, где есть свободное место, где можно припарковаться без проблем, - отметил водитель маршрутки Ион Мереуцэ.

Оборудованная парковка благоприятно повлияла и на саму торговлю на рынке, так как ранее уличные торговцы оккупировали все подъезды к рынку, лезли чуть ли не под колеса, и мешали как общественному транспорту, так и самим продавцам. Также тут продавались продукты, фрукты и овощи чуть ли не с асфальта без обязательной фитосанитарной проверки.

- Уличная торговля уже достигла такого уровня, что продавцы стояли прямо на проезжей части. Они мешали работе как вокзала, так и рынка, - сказал директор Центрального рынка Октавиан Бивол.

Новости на Блoкнoт-Молдова
парковкацентральный рынокторговля
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое