Молдова Среда, 22 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

У всех паника, трясутся руки: молдаване чудом не стали жертвами теракта в Барселоне

Общество, 18.08.2017 07:21

Теракт в Барселоне напрямую затронул и граждан Молдовы, приехавших в Испанию отдохнуть и заработать.

В Испании работают десятки тысяч молдаван, после Италии эта страна является значимым местом трудовой иммиграции. Туристы и гастарбайтеры из Молдовы поделились впечатлениями от ужасного события.

- Мы не поехали сегодня в Барселону, а вчера гуляли по Рамбла. Остро чувствую сегодняшнюю боль этого прекрасного города, его жителей и гостей, - написал Александр Беженарь.

Многие люди находятся в шоковом состоянии - понимают, что на месте жертв террористов могли быть и они.

- Я сожалею и передаю свои соболезнования всем родным погибших в Барселоне.. всем пострадавшим... только позавчера сами ходили по Рамбла... руки трясутся, думая, что могли и сами сейчас там оказаться.... Куда катится мир?!!!!!!!!!! Остановите Землю - я сойду, - написала Анастасия Аксенчикова.

Многие молдаване, уехавшие жить в Барселону навсегда, отмечают большой поток туристов и рабочих из родной страны. Они признаются, что у всех паника.

- Очень много наших соотечественников приезжают погостить к родственникам на месяцок, другой. Отпуск, море...Буквально позавчера мой брат с женой и двумя детьми улетел обратно в Кишинев, хорошо что не застал, побоялся бы лететь. У всех паника, - рассказал КП-Молдова уехавший много лет назад в Барселону Сергей Топор.

Министерство иностранных дел Молдовы сообщает, что проверяет данные о том, есть ли среди пострадавших граждане Молдовы. Нашим соотечественникам, находящимся в Барселоне, рекомендовано избегать район Рамбла. Телефон горячей линии в посольстве Испании +34 664598545.


1.jpg

 Вчера в центре Барселоны в районе пешеходной улицы Рамбла в толпу пешеходов врезался микроавтобус. Машина ворвалась на улицу и проехала почти полкилометра, сбивая людей. Ответственность за теракт взяла на себя группировка ИГИЛ, запрещенная в подавляющем числе стран мира.

   Новости на Блoкнoт-Молдова
Барселонатеракттуристырабочие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое