Молдова Вторник, 21 Мая
Общество, 28.12.2018 13:54

Жильцы дома по ул. Теилор в Кишиневе выбрасывают мусор куда попало

Два месяца назад территория бывшей мусорки дома по ул. Теилор 5 была выкуплена в частную собственность, и с тех пор жильцы дома не понимают, что им делать с отходами и куда их носить.

Сразу после того, как территория бывшей мусорки перешла в частную собственность, контейнеры были вывезены работниками коммунальной службы, и с тех пор жильцы вынуждены либо переходить дорогу и относить отходы на расстояние 150 метров от дома, либо выбрасывать все на газоны.

Изначально решено было поставить контейнер с другой стороны здания, но напротив находится Апелляционная палата, и по требованию работников учреждения была ликвидирована даже временная мусорка.

Все жители дома согласны, что нужна новая оборудованная территория под мусорные контейнеры, и она не должна стоять напротив здания суда.

- Мы проводили собрание жильцов, после чего звонили в претуру и в Autosalubritate, чтобы решить вопрос об установке мусорных контейнеров недалеко от дома. Нам посоветовали обратиться в ЖЭК, но там лишь развели руками. Каждый перекладывает ответственность друг на друга, – рассказывает жительница дома на ул. Теилор 5.

На данный момент вопрос не решен, и все выбрасывают мусор куда попало, надеясь что хотя бы это привлечет внимание соответствующих государственных органов, и будут приняты какие-либо действия для разрешения этой безвыходной ситуации, передает «Комсомольская правда в Молдове».

Новости на Блoкнoт-Молдова
мусоркакоммунальные службыактивисты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое