Молдова Понедельник, 22 Июля
В мире, 30.11.2017 18:38

Убить или покалечить главного редактора «Блокнота Волгограда» попытались преступники

Тормозной шланг автомобиля Volkswagen Tiguan был проколот, а система ABS выведена из строя грубой физической силой.

Экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Волгоградской области исследовал тормозной шланг и фрагмент провода ABS автомобиля Volkswagen Tiguan, который принадлежит Юлии Завьяловой. Согласно выводам экспертизы, тормоза на автомобиле главного редактора «Блокнота Волгограда» вывели из строя намерено:

- На фрагменте тормозного шланга имеются механические повреждения в виде четырех проколов, которые могли быть образованы таким предметом как шило, острие ножа, рабочая грань отвертки. На фрагменте провода ABS имеется механическое повреждение в виде разрыва.

В ДТП могла пострадать не только Юлия. В машине она возит свою несовершеннолетнюю дочь. Девочка могла стать жертвой. Могли пострадать и пешеходы, если бы машина Юлии не затормозила на зебре.

Проколы на тормозном шланге отчетливо видно при увеличении микроскопом. Провод ABS разорван полностью. При увеличении видно, что края поверхность на месте разрыва неровная, с выступающими краями. Система ABS была выведена из строя грубой физической силой. 

Отсюда следует вывод: Юлию пытались не напугать. Ее хотели в лучшем случае покалечить, а в худшем – убить. 

Проколотый шланг не разрывается при первом нажатии. И самое главное – выведенная грамотно из строя система ABS не показала неисправность. От гибели или травмы Юлю уберег случай.

- Ситуация на самом деле очень опасная. Если бы система была исправна, то она показала бы снижение уровня тормозной жидкости в расширительном бачке. Это бы уже насторожило: значит есть какая-то протечка. Но в данном случае система была выведена из строя. Что такое система ABS – это антиблокировочная система тормозов. Если она не работает, значит Volkswagen Tiguan тормозит как «Жигули», а при целых, хоть и проколотых тормозах, это не отображается. На панели приборов восклицательный знак в красном кружке появится только при полностью неработающих проводах. То есть, в данном случае его не было. Тормоза при таких проколах рвутся, как правило, на 5-15 нажатие. То есть, человек мог несколько раз затормозить, а на очередном перекрестке произошел бы разрыв и ДТП, - прокомментировал «Блокноту Волгограда» владелец одной из автомастерских города Сергей Горин.

Полиция планирует возбудить уголовное дело по ст. 167 УК РФ «Повреждение имущества». Также материалы проверки будут направлены в СО по Дзержинскому району Волгограда для проведения проверки и принятия дальнейшего решения: быть или не быть уголовному делу по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Напомним, 26 ноября отец главного редактора «Блокнот Волгограда» погнал Volkswagen Tiguan дочери на шиномонтаж, чтобы «переобуть». Но оказалось, что ехать на автомобиле невозможно: тормоза не работают. При осмотре выяснилось, что тормозная система выведена из строя полностью: перерезаны тормозной шланг и шланг ABS.

юлия1.jpeg

юлия2.jpg

юлия3.jpg

юлия4.jpeg

Новости на Блoкнoт-Молдова
блокнотюлия завьяловаволгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое