Молдова Пятница, 22 Марта
Общество, 04.04.2018 19:44

Убившей мужа молдаванке вынесли приговор за попытку «подкормить» валютой полицейского в России

Суд вынес суровый приговор жительнице Аткарского района Саратовской области, попытавшейся подкупить сотрудника полиции.

Уроженка Молдовы, 46-летняя Наталья Остапенко, совершившая на родине убийство мужа, пыталась уйти от наказания, перебравшись на постоянное жительство в Россию. Женщина продала имеющуюся у нее квартиру и приехала в Аткарский район Саратовской области, где собиралась «купить домик и жить по-человечески».

В здании территориального отдела полиции женщина передала начальнику ОМВД по Аткарскому району взятку в размере 2900 евро. Незаконное вознаграждение предназначалось за непринятие мер по проверке ее причастности к совершению преступления на территории Молдовы, где она убила супруга. 

На родине за причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, ей грозило до 15 лет лишения свободы. Полицейский отказался принять деньги. Действия злоумышленницы были пресечены его коллегами.

Жительница Аткарска Наталья Остапенко в полном объеме признала свою вину.

- В ходе следствия в целях обеспечения исполнения приговора в части штрафных санкций по ходатайству следователя на ее денежные средства в сумме 5600 евро наложен арест. Вину женщина признала. Приговором суда ей назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы со штрафом в размере 205 695 рублей с отбыванием в колонии общего режима, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Саратовской области.

Новости на Блoкнoт-Молдова
арествзяткаприговорубийствоРоссия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое