Молдова Пятница, 06 Декабря
Общество, 14.06.2019 16:35

Убившим отца-садиста дочерям уроженки Молдовы предъявлено окончательное обвинение

Семейная трагедия трех сестер, убивших своего отца-садиста вышла далеко за пределы России: следствие все еще продолжается.

Три дочери-погодки уроженки Молдовы Аурелии Дундук, Мария, Ангелина и Кристина, не выдержав издевательств, напали в квартире на своего отца, Михаила Хачатуряна. Трагический инцидент произошел в июле 2018 года в доме на Алтуфьевском шоссе в Москве. Девочки 17, 18 и 19 лет нанесли 57-летнему мужчине более тридцати ударов ножом в грудь и в шею. Ему в какой-то момент удалось вырваться и убежать, но из-за сильной кровопотери он потерял сознание и умер в подъезде дома. Останкинский суд Москвы арестовал трех сестер, однако Басманный суд изменил им меру пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий, они были освобождены в зале суда.

На допросе девушки признали вину и пояснили, что у них сложились неприязненные отношения с отцом из-за того, что он на протяжении длительного времени причинял им моральные и физические страдания. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза позднее установила, что у Хачатуряна были расстройства личности, а у старшей сестры эксперты выявили расстройства психики на почве домогательств и издевательств со стороны отца.

Мать сестер Хачатурян, которые признались в убийстве отца-садиста, рассказала об ужасах жизни с покойным Михаилом и о том, почему ей пришлось покинуть семью. Уроженка Молдовы Аурелия Дундук рассказала, что мужчина начал бить ее сразу же, как только они сошлись.

И вот спустя год после трагедии, после множества взаимных обвинений со стороны матери-молдаванки и родственников убитого Хачатуряна, после целого ряда экспертиз, сестрам-убийцам было выдвинуто окончательное обвинение. Накануне, 13 июня, Следственный комитет России предъявил обвинение в окончательной редакции средней из сестер – Ангелине Хачатурян – по делу об убийстве отца Михаила Хачатурян.

Сегодня, 14 июня, аналогичные обвинения были предъявлены Кристине и Марии Хачатурян. Сестрам вменяется статья «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору». По версии обвинения, все они принимали участие в инкриминируемом им преступлении. По данной статье обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы, сообщает m24.ru.

В то же время в своем обвинении Следственный комитет указывает, что на преступление девочек спровоцировал сам потерпевший - Михаил Хачатурян. Защита намерена обжаловать в прокуратуре квалификацию преступления, и будет настаивать на прекращении уголовного преследования сестер в связи с их непричастностью к убийству. Следствие по делу пока не окончено.



Новости на Блoкнoт-Молдова
сестрыубийствообвинениесадист
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое