Молдова Пятница, 24 Мая
В мире, 29.05.2018 14:22

Убийство девушки в Донбассе: киевский телеканал показал, как мать обвинила украинскую армию

В подконтрольном украинской стороне населенном пункте Донецкой области под обстрелом погибла 15-летняя Дарья Каземирова.

Девятиклассница готовилась к экзамену, который должен был состояться сегодня. Однако девушка до него не дожила. Дарья погибла при обстреле своего поселка Железное, находящегося близ Торецка.

- Снаряд разорвался в 3 метрах от нее и не оставил ни единого шанса выжить, - сообщили в Нацполиции Украины в Донецкой области.

Мать погибшей дала интервью телеканалу «1+1», где выразила уверенность, что артиллерийский снаряд прилетел с расположенных неподалеку позиций украинской армии.

- Оно грохнуло, был выстрел, и прошло три секунды. Какое может быть расстояние, откуда можно стрелять, если оно летит - ну, пять секунд от силы? Свои же стреляли, – заявила женщина.

Примечательно, что ведущая выпуска новостей предварила этот сюжет словами о том, что в гибели 15-летней Дарьи Каземировой виноваты «пророссийские боевики».

Бывший редактор телеканала, журналист и историк Вахтанг Кипиани заявил, что редактор ТСН должен был вырезать слова женщины из сюжета.

- Посмотрел сюжет ТСН об убитой девочке из Торецка, - написал Кипиани в Facebook. - Ее мама не сомневается, что стреляли… Вооруженные Силы Украины. Я более трех лет работал редактором ТСН. И если бы вчера пришлось бы готовить материал к эфиру, то, не колеблясь, вырезал бы со слов матери это дебильное ватное утверждение о том, что стреляли «свои». Это не цензура, а гигиена и элемент национальной безопасности. Нельзя давать в эфир, смотрят миллионы людей, подобную полную ерунду, кто бы ее не сказал.

Многие украинцы в комментариях высказали несогласие с позицией бывшего редактора телеканала. По мнению пользователей, правду нельзя вырезать. Еще более резкие мнения высказывают жители Донбасса.

- Мы в Донбассе прекрасно знаем, кто убил подавляющее большинство мирного населения, а именно - снаряды ВСУ, - написал Олег Коваль. - Правда на нашей стороне, и вы отрицаете эту правду по идеологическим мотивам, но отдаете себе отчет, что именно майданная власть создала этот военный тупик и нет у нее выхода из него, кроме как капитуляции. Мы тут пережили ад, созданный вашей властью, закалились и с сожалением наблюдаем за деградацией Украины. А у вас самое «веселое» еще впереди, и вы упорно загоняете некогда прекрасную и развивающуюся Украину к полному краху. А войну, если вы не остановитесь, вы проиграете с позором и проклятием от своего же народа.

донбасс.jpg

донб3.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
донбассскандалвойнадевушкасмертькипиани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое