Молдова Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийство парня в Хынчештах - это трагедия, но она не говорит о провале реформы, - Жиздан

Общество, 21.06.2018 15:53

Инцидент с убийством полицейским 20-летнего Дана Осипчука в развлекательном комплексе в Хынчештах прокомментировал министр внутренних дел Молдовы Александр Жиздан.

Министра возмутила критика реформы полиции и настойчивые требованиями об отставке чиновников в связи с трагедией, имевшей место минувшей ночью в Хынчештах. По словам Жиздана, в законе четко оговорено, в каких ситуациях полицейские могут использовать огнестрельное оружие.

- Закон один для всех, в том числе для полицейских. То, что произошло минувшей ночью, это трагедия, но она не говорит о провале реформы. Этот случай показывает, что, возможно, в системе имеются неподходящие люди, что порождает серьезные последствия. Я не вправе высказываться по этому случаю, прокуратура ведет расследование и расскажет обо всех деталях производства, - написал Александр Жиздан на своей странице в Facebook.

Министр отметил в послании, что в рядах полиции служит более девяти тысяч человек по всей республике, и у всех под рукой имеются специальные средства. Только самосознание полицейских, их ответственность и честность могут гарантировать, что не будет происходить подобных случаев. Увольнение чиновников в подобной ситуации не решает проблему, считает министр.

- Если полицейский из Хынчешт совершил ошибку, если он применил огнестрельное оружие незаконно, он должен ответить за совершенное им деяние. А остальные его коллеги – пересмотреть свою работу, роль в полиции и миссию. Не нужно путать службу на пользу для граждан со своими собственными желаниями, клятва говорит не о том, уважаемые коллеги, - отметил министр.

Александр Жиздан выразил сожаление по поводу смерти Дана Осипчука и передал соболезнования его семье.

- Я верю и надеюсь, что уполномоченные органы четко выполнят свою миссию и будут действовать в точном соответствии с буквой закона, - завершил свое послание Александр Жиздан.

Трагический инцидент, шокировавший всю Молдову, произошел сегодня, 21 июня, в 1 час ночи. Начальник уголовной полиции города несколько раз выстрелил в парня, проникшего на территорию развлекательного комплекса в компании друзей. Молодой человек скончался в больнице.

Убийство на территории аква-террасы «Laguna» в Хынчештах 20-летнего Дана Осипчука вызвало невероятный резонанс в местных элитах. Трое молодых людей, проникших на территорию бассейна, оказались близкими родственниками политиков и силовиков.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Министр внутренних делАлександр Жизданубийствополицейскийреформы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое