Молдова Четверг, 21 Марта
Происшествия, 02.01.2018 17:45

Убийца Кристины Пархоменко изнасиловал несовершеннолетнего сокамерника и напал на надзирателей

17-летний злоумышленник, признанный виновным по делу об убийстве в Страшенах, стал фигурантом нового скандала.

В Департаменте пенитенциарных учреждений сообщили, что несовершеннолетний сокамерник обвинил его в изнасиловании. Инцидент произошел 30 декабря в пенитенциаре №13.

Обоим заключенным по 17 лет. Пенитенциар предпринял необходимые меры для установления достоверности случившегося, в том числе провел судмедэкспертизу. В известность о произошедшем поставили прокуратуру и Адвоката по правам ребенка.

В ведомстве также сообщили, что в тот же день убийца Кристины Пархоменко напал на двух надзирателей. Вследствие этого было принято решение применить к нему специальные меры. Окончательное решение в отношении заключенного будет принято прокуратурой Кишинева.

По делу о совершении в Страшенах убийства Кристины Пархоменко проходили четверо подростков - 13, 15, 16 и 17 лет. Двоих из них задержали в течение нескольких дней после того, как было найдено тело девочки. Их сразу поместили в следственный изолятор. Еще один, не достигший возраста 14 лет, когда наступает уголовная ответственность за совершенное преступление, отделался штрафом.

Самый старший, 17-летний Виталий Влад (на верхнем фото), сразу после убийства Кристины Пархоменко сбежал в Румынию. Он был объявлен в розыск. Впоследствии его удалось задержать на румыно-венгерской границе и доставить в Кишинев.

В апреле 2017 года несовершеннолетним убийцам вынесли приговор - по 6 лет и 8 месяцев. Однако Апелляционная палата добавила еще два года лишения свободы самому старшему убийце страшенской школьницы 17-летнему Виталию Владу, и год - его сообщнику Анатолию Гулько. Новые сроки они получили за хулиганство: в суде они демонстрировали неуважение к родителям убитой, а также представителям правопорядка. К тому же, они проходили и по другому делу - жестокому избиению таксиста.

Кристина Пархоменко пропала 25 ноября 2016 года. Труп девушки нашли спустя 6 дней в заброшенном здании. Экспертиза показала, что она умерла вследствие многочисленных ударов, нанесенных в область головы тяжелым предметом.

пархоменко1.jpg

Кристина Пархоменко


Новости на Блoкнoт-Молдова
кристина пархоменкоубийцанесовершеннолетнийизнасилование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое