Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Убийца молдаванина, его гражданской жены и еще семерых человек проведет в тюрьме всю оставшуюся жизнь

Общество, 12.09.2017 22:25

В Твери вынесен приговор по делу о массовом убийстве после пьяной ссоры в дачном поселке.

Сегодня, 12 сентября, Сергей Егоров был приговорен к пожизненному заключению. Он никогда не выйдет на свободу.

У входа в зал суда Сергея Егорова ждали родственники погибших от его рук. Они поставили портреты Олега и Светланы прямо перед скамьей подсудимых, чтобы убийца не смог даже отвести глаз.

– Они тебя всегда встречали и хорошо о тебе отзывались. Помни! Не забывай! Как же ты мог с ними так поступить? Пусть они всю жизнь твою оставшуюся будут с тобой, Олег со Светой и еще семь человек, которых ты убил. Ты убил и нас вместе с ними, - сквозь слезы говорили родственники погибших.

Егоров признал вину, но отказался давать показания против себя. На суде у него был отрешенный взгляд. Лицо казалось бесстрастным.

– Хочу сказать последний раз – простите. Кто сможет, кто не сможет, – невыразительно и безучастно сквозь зубы сказал он.

Трагедия, унесшая жизни девяти человек, разыгралась из-за пустякового застольного спора, потому что в компании не поверили рассказам Егорова о службе в десантных войсках.

Он вернулся с карабином «Сайга» и расстрелял соседей. Затем перешел в дом, где недавно сидел за столом. Он сначала поиздевался над своими жертвами, а затем расстрелял всех. 

Среди погибших были 49-летний молдаванин, уроженец Теленештского района, Ион Загорнян и его гражданская жена Людмила Высоцкая. Ион уехал в Россию двадцать лет назад, в Молдове остались все его родственники. В Тверской области Ион работал строителем, сварщиком и слесарем. Там он и познакомился с Людмилой Высоцкой. Их счастливая семейная жизнь внезапно оборвалась. 

Психиатрическая экспертиза признала Сергея Егорова вменяемым. Он отдавал себе отчет в происходящем и даже попытался скрыть следы преступления. Прокуратура потребовала для него высшую меру наказания, и суд вынес такой приговор.

– Назначить ему наказание в виде лишения свободы пожизненно, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остального срока в колонии строго режима, – такой приговор зачитал судья.

Кроме того, Егорову придется выплатить 10 млн рублей родственникам погибших, которые подавали иски о компенсации морального ущерба. Впрочем, они заявили: каким бы ни был приговор, боль утраты навсегда останется в их сердцах.

   

Ранее обвиняемый в массовом убийстве Сергей Егоров на заседании Тверского суда впервые признал свою вину и попросил прощения. 


Новости на Блoкнoт-Молдова
стрелокТверьубийцакарабин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое